;

One Sided Love Poem In Hindi | एक तरफा प्यार पर कविता हिंदी में

ज़िन्दगी में हर किसी को एक ना एकबार किसी से प्यार ज़रूर होता है, पर कई बार हमें जिससे प्यार होता है उसे किसी दूसरे से  से प्यार होता है और हमारा  एक तरफा प्यार , One Sided Love Bankar rah Jata Hai .

यह कविता ( एक तरफ़ा प्यार कविता हिंदी में, One Sided Love Poem In Hindi, Sad Poem About Love And One Sided Love Shayari In Hinmdi , One Sided Love Poem, Love Poetry In Hindi, Ek Tarfa Pyaar ka Dard, Pain Of One Sided Love In Hindi )  इस विषय पर लिखी गई है
उम्मीद है आपको पसंद ज़रूर आएगी ।

वन साइडेड लव में क्या हर्ज है 


 

 मैं उसे बचपन से जानता हूँ 
वो भी मुझे पहचानती है,
मैं उसकी हर बात सुनता हूँ 
वो मेरा कहना मानती है 
मैं उससे कई सालों से  
बहोत कुछ कहना चाहता हूँ 
फिरभी ना जाने क्यों  मेरे होंठों पर शांति है 
वो किसी और को पसंद करती है 
फिर भी  मैं उससे प्यार करता हूँ 
माना ये दुनिया खुदगर्ज है 
पर वन साइडेड लव में क्या हर्ज है ...

मैं अपना होमवर्क छोड़कर 
उसके प्रोजेक्ट्स बनाया करता हूँ
उसका इंतजार करते - करते 
अक्सर लेट हो जाया करता हूँ
वो बच जाती है पर्सनल प्रॉब्लम बताकर
मैं टीचर की गालियां खाया करता हूँ 
जब वो मुझसे शर्त लगाती है
मैं जानभूजकर हार जाया करता हूँ 
अरे जब उसे दिल से दोस्त माना है 
तो दोस्ती निभाना मेरा फर्ज है 
वन  साइडेड लव में क्या हर्ज है ...

मैं उसका ख्याल रखता हूँ 
नहीं  चाहा वो मेरी केयर करे
अपनी पर्सनल बातों को
मेरे साथ शेयर करे 
मैं उसके लिए अक्सर
गिफ्ट्स लाया करता हूँ 
इसका ये मतलब नहीं 
वो मेरे लिए पैसे खर्च  करे 
खुश हो जाता हूँ उससे 
हसता मुस्कुराता देखकर 
ये प्यार ऐसी बीमारी है
जिसका ना कोई मर्ज है 
वन  साइडेड लव में क्या हर्ज है ...

उसे खोने के डर से दिल में तकलीफ होती है 
जब वो मुझसे दूर किसी और के करीब होती है 
हर किसी को नहीं मिलता यहाँ प्यार ये ज़िन्दगी
सबकी किस्मत यहाँ कहाँ इतनी खुशनसीब  होती है 
जब वो होती है किसी प्रॉब्लम या मुसीबत में 
तो मेरे पास ही तो सलूशन  कोई तरकीब होती है 
ना मैं उससे गुस्सा हूँ ना उसके प्रेमी से जलता हूँ 
बस दिल की एक शिकायत है 
जो उस उपरवाले के पास दर्ज है 
वन  साइडेड लव में क्या हर्ज है ...

खुद की लाइफ में खुद से ज्यादा 
मैंने उसे महत्त्व दिया है 
उसने तो मुझे बस दोस्त है माना 
मैंने उससे प्यार किया है 
मदत की है मैंने अपने महोब्बत की 
ना उसपर कोई उपकार किया है 
पर मेरे प्यार का उसपर कर्ज है 
वन  साइडेड लव में क्या हर्ज है ...


One Sided Love Mein Kya Harj Hai




Main Use Bachapan Se Jaanata Hoon
Vo Bhee Mujhe Pahachaanatee Hai,
Main Usakee Har Baat Sunata Hoon
Vo Mera Kahana Maanatee Hai
Main Usase Kaee Saalon Se 
Bahot Kuchh Kahana Chaahata Hoon
Phirabhee Na Jaane Kyon  Mere Honthon Par Shaanti Hai
Vo Kisee Aur Ko Pasand Karatee Hai
Phir Bhee  Main Usase Pyaar Karata Hoon
Maana Ye Duniya Khudagarj Hai
Par One Sided Love Mein Kya Harj Hai ...

Main Apana Homework Chhodakar
Usake Projects Banaaya Karata Hoon
Usaka Intajaar Karate - Karate
Aksar Late Ho Jaaya Karata Hoon
Vo Bach Jaatee Hai Personal Problem Bataakar
Main Teacher Kee Gaaliyaan Khaaya Karata Hoon
Jab Vo Mujhase Shart Lagaatee Hai
Main Jaanbhoojakar Haar Jaaya Karata Hoon
Are Jab Use Dil Se Dost Maana Hai
To Dostee Nibhaana Mera Pharj Hai
One Sided Love Mein Kya Harj Hai...

Main Usaka Khyaal Rakhata Hoon
Nahin  Chaaha Vo Meree Care Kare
Apanee Personal Baaton Ko
Mere Saath Share Kare
Main Usake Lie Aksar
Gifts Laaya Karata Hoon
Isaka Ye Matalab Nahin
Vo Mere Lie Paise Kharch  Kare
Khush Ho Jaata Hoon Use
Hasata Muskuraata Dekhakar
Ye Pyaar Aisee Beemaaree Hai
Jisaka Na Koee Marj Hai
One Sided Love Mein Kya Harj Hai Hai ...

Use Khone Ke Dar Se Dil Mein Takaleeph Hotee Hai
Jab Vo Mujhase Door Kisee Aur Ke Kareeb Hotee Hai
Har Kisee Ko Nahin Milata Yahaan Pyaar Ye Zindagee
Sabakee Kismat Yahaan Kahaan Itanee Khushanaseeb  Hotee Hai
Jab Vo Hotee Hai Kisee Problem Ya Museebat Mein
To Mere Paas Hee To Solution  Koee Tarakeeb Hotee Hai
Na Main Usase Gussa Hoon Na Usake Premee Se Jalata Hoon
Bas Dil Kee Ek Shikaayat Hai
Jo Us Uparavaale Ke Paas Darj Hai
One Sided Love Mein Kya Harj Hai...

Khud Kee Life Mein Khud Se Jyaada
Mainne Use Mahattv Diya Hai
Usane To Mujhe Bas Dost Hai Maana
Mainne Usase Pyaar Kiya Hai
Madat Kee Hai Maine Apane Mahobbat Kee
Na Usapar Koee Upakaar Kiya Hai
Par Mere Pyaar Ka Usapar Karj Hai
One Sided Love Mein Kya Harj Hai...



आपको यह कविता (One Sided Love Poem In Hindi | एक तरफा प्यार पर कविता हिंदी में  ) कैसी लगी कमेंट करके ज़रूर बताएँ ।


Post a Comment

0 Comments