;

Life Poetry In Hindi

Life Poetry In Hindi  हम आजकी भाग  दौड़ भरी ज़िन्दगी में भागते -  भागते ये भूल ही गए है ज़िन्दगी जीने के सही मायने क्या है।   ( Hindi Kavita On Life , Hindi Me Kavita , Poems on Life in Hindi )

हम जीने के लिए कमा रहे है या कमाने के लिए जी रहे है , उठते बैठते , दिन रात बस काम ही काम माना पैसा ज़िन्दगी का आधार है पर खुशियों के बिना ज़िन्दगी बेकार है ( ज़िन्दगी पर कविता हिंदी में / Life Poetry In Hindi  )

ज़माना बहोत खुदगर्ज है पर औरो  की तरह हम भी  हो गए  तो हम में ओर उनमे फ़र्क़ क्या होगा , अच्छा - बुरा , फायदा - घाटा तो एक ही  सिक्के के दो पहलु है  , ये ज़िन्दगी तो है एक खेल कोई पास कोई फेल 
ज़माने की फिक्र और ज़माने ही चिंता किये बगैर एक खुशहाल  ज़िन्दगी जियें  क्या पता कल हो न हो।  
ज़िन्दगी पर हिंदी कविता इस कविता में कुछ उदहारण के जरिये हमने ज़िन्दगी जीने की सही मायनो को दर्शाने की कोशिश की है ।  

ज़िन्दगी पर कविता हिंदी में 


प्यार  की आस, और   ज़माने  से?

बाज  आ   दिल   फ़रेब   खाने  से।

 

कुछ  भी  हासिल  कहाँ  हुआ  है दिल

रात-दिन   अश्क़   यूँ    बहाने   से।

 

जब भी मुमकिन हो हँस लिया कीजै

दर्द    घटता   है     मुस्कुराने     से।

 

देख   मासूमियत   भी  बच्चों   की

जब  भी फुरसत मिले   कमाने  से।

 

चाहता    ज़िस्म    अब   रिहाई   है

ज़िन्दगी      तेरे     क़ैदखाने     से।

 

क्या  बिगड़  जायेगा  तुम्हारा  कुछ

दो   घड़ी   साथ   में   बिताने   से।

 

प्यार  रहता   है   बीच  में  कायम

आपसी      रूठने     मनाने     से।

 

राख   हर   रोज   ज़िन्दगी   होगी

रिश्ते   नातों   को  आज़माने   से।

 

दूर   हो   जायेगी      ग़लतफ़हमी

बीच    के   फासले   मिटाने    से।

 

प्यार  की   बूंद   कर  अता  मौला

अपने   दिल   के  बड़े ख़जाने  से।

 

अपना चैन गवाते क्यों हो

बात  बिन  बात  दिल  जलाने  से।

 

 Life Poetry In Hindi 


Pyaar  Kee Aas, Aur   Zamaane  Se

Baaj  Aa   Dil   Fareb   Khaane  Se.

 

Kuchh Bhee Haasil Kahaan Hua Hai Dil

Raat-Din  Ashq Yoon Bahaane Se.


Jababhee Mumakin Ho Hans Liya Keejai

Dard    Ghatata   Hai     Muskuraane Se.

 

Dekh   Maasoomiyat   Bhee  Bachchon   Kee

Jab  Bhee Phurasat Mile   Kamaane  Se.

 

Chaahata    Zism    Ab   Rihaee   Hai
Zindagee      Tere     Qaidakhaane  Se.
 
Kya  Bigad  Jaayega  Tumhaara Kuchh
Do   Ghadee   Saath   Mein   Bitaane   Se.
 

Pyaar  Rahata   Hai   Beech  Mein  Kaayam
Aapasee  Roothane     Manaane     Se.

 
Raakh   Har   Roj   Zindagee   Hogee
Rishte   Naaton   Ko  Aazamaane   Se.

 
Door   Ho   Jaayegee      Galatafahamee
Beech Ke   Phaasale   Mitaane  Se.
 

Pyaar  Kee   Boond   Kar  Ata  Maula
Apane   Dil   Ke  Bade  Khajaane  Se.

 
Apna Chain Gavate Kyun Ho
Baat  Bin  Baat  Dil  Jalaane  Se.


आपको यह कविता (ज़िन्दगी पर कविता हिंदी में । Life Poetry In Hindi  ) कैसी लगी कमेंट करके ज़रूर बताएँ 

Post a Comment

0 Comments